miércoles, 7 de enero de 2015

Roscon con nata

He decidido que este año el roscon que comeremos lo haria en casa y la verdad ha merecido la pena.

Ingredientes:

* 500gr harina
* 100 ml agua con gas
* 25 gr de levadura de panaderia
* 150 gr azucar
*  ralladura de naranja
* 2 huevos
* 2 cucharas mantequilla
* fruta confitada
* una pizca de sal 
* 1 huevo para untar
* 50ml miel
* 1 cuchara azucar glass
Para el relleno
* 600ml nata liquida
* 6 cucharas de azucar
* 1 cucharadita de azucar avainillado



Preparacion:

* Ponemos en un cuenco la harina y la pizca de sal. En un vaso calentamos el aqua con gas (tibia) y la mezclamos con el azucar y la levadura. Incorporamos a la harina y mezclamos.
* Incorporamos los huevos uno a uno mezclando bien y la ralladura de naranja.
* Amasamos y añadimos la mantequilla deretida poco a poco hasta que consequimos la masa.
*Lo tapamos con film y lo metemos a la nevera 5 horas para que fermente.
* Trascurido el tiempo damos forma al roscon lo ponemos en una bandeja le ponemos la fruta confitada a nuestro gusto, lo untamos con el huevo batido y lo metemos al horno precalentado 120ª durante 30-35 minutos.
* A la hora de darle forma al roscon debemos de tener en cuenta que en el horno casi doblara el volumen.
* Trascurido el tiemp de horno cuando lo sacamos lo untamos con la miel previamente calentada al micro y pulverizamos por encima el azucar glass.
* lo cortaremos cuando este completamente frio.
* Montamos la nata con el azucar y la vainilla . Sabremos que esta a punto cuando volvemos el cuenco boca abajo y no se cae.
* Rellenamos el roscon con la nata ,la figurita la envolvemos en film y la introducimos y tapamos con la parte superior del roscon.

















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