viernes, 9 de enero de 2015

Arroz con veruduritas

Despues de las fiestas nada mejor que un plato sencillo.

Ingredientes:

* 100gr de arroz
* 1 cebolla
* 1 pimiento italiano
* 1 zanahoria
* 200 gr de champiñones
* 3 alcacofas
* 500 ml caldo de pollo
* 3 cucharas de tomate triturado
* sal y pimienta 
* pimenton dulce
* una ramita de azafran
* perejil picado
* tomillo y eneldo
* aceite de oliva

Preparacion:

* Se limpian las alcachofas y los champiñones y los cortamos .
* Limpiamos la cebolla, el pimiento y los picamos. La zanahoria la limpiamos y la cortamos a rodajas.
* En una sarten salteamos los champiñones con un poco de aceite de oliva y reservamos.
* En una cazuela ponemos aceite de oliva y salteamos la cebolla , el pimiento y la zanahoria. Despues de unos 5 min añadimos las alcachofas y lo salteamos todo junto 5-7 min mas.
* A continuacion añadimos el pimenton, el tomate triturado, el azafran y el arroz lo volvemos a mezclar todo y ponemos el caldo.Salamos y pimentamos a gusto.
* Lo coceremos tapado durante 15 min removiendo de cuando en cuando. Añadimos los champiñones salteados, y las especies. Lo coceremos 5 min mas removiendo para que no se nos peque.
* Lo dejaremos reposar 10 minutos tapado antes de servirlo.

Que Aproveche!!!








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